شبكة لالش الاعلامية

نائب كردي: مبدأ التوافق يضمن أحقية الكرد بمنصب رئاسة الجمهورية

نائب كردي: مبدأ التوافق يضمن أحقية الكرد بمنصب رئاسة الجمهورية

خندان – اية ربيع: شدد النائب عن التحالف الكردستاني آزاد ابو بكر على تمسك الكرد بمنصب رئاسة الجمهورية كونه حق يكفله التوافق الذي تم على اساسه رسم الخارطة السياسية بعد التغيير.

وقال ابو بكر في تصريح لـ”خنـدان”، إن مسئلة توزيع المناصب وتحديدا الرئاسات الثلاث، بني على اساس توافقي بين المكونات السياسية، بعد العام الفين وثلاثة، لافتا  الى ان الدستور العراقي كتب على هذا الاساس، لذا نحن نرى بأن منصب رئاسة الجمهورية من حق الكرد ونحن متمسكون بهذا المنصب ونطالب به.

وأشار النائب عن التحالف الكردستاني، الى إن الرئيس مام جلال كشخصية كردية ترأس جمهورية العراق واستطاع بحنكته السياسية أن يوحد الرؤى بين الفرقاء السياسين، وصار مثالا يحتذى به كرئيس عراقي منتخب.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العيساوي لـ (المدى برس) يشبه المالكي بـ “صدام” ويؤكد :خاب املي مثل الصدر وقاتلت القاعدة في 2006 واقف اليوم معارضا لها

Lalish Duhok

بعد دخول “أوميكرون”.. الصحة العراقية تشمل الجميع بالجرعة الثالثة المعززة

Lalish Duhok

مسلحون يقتلون سبعة أشخاص من عائلة ضابط عراقي

Lalish Duhok