شبكة لالش الاعلامية

العراق يسير رحلات لاعادة المهاجرين من بيلاروسيا

العراق يسير رحلات لاعادة المهاجرين من بيلاروسيا

أعلنت وزارة الخارجية في الحكومة الاتحادية، عن استمرار تسجيل أسماء الراغبين بالعودة الطوعية من بيلاروسيا، فيما كشفت عن موعد تسيير اول رحلة جوية لاعادة المهاجرين الراغبين بالعودة الطوعية.
ونقلت وكالة الانباء العراقية عن المتحدث باسم الوزارة احمد الصحاف اليوم الاثنين، “دبلوماسيّة الاستجابة الوطنية مستمرة بخطوات العودة الطوعية للمهاجرين العراقيين، ونتكامل مع الجهات لتحقيق ذلك”، مؤكدا “منح جوازات العبور والمتابعة الميدانية وتبادل المعلومات مع شركاء العراق واصدقائه”، لافتاً الى أن “سفارة العراق في موسكو مستمرة بتسجيل أسماء الراغبين بالعودة الطوعية خلال الرحلة الاستثنائية التي ستكون خلال أيام من بيلاروسيا”.
وأضاف بان “الوزارة رصدت تسجيل 571 عراقياً في مقاطعتين ضمن 8 مخيمات هناك، ولا يمكن احصاء الاعداد كاملة لأن الشريط الحدودي يمتد 680 كم وهناك إعراض عن العودة لدى البعض”، لافتا الى ان “العراق سيسير رحلة أولى للراغبين بالعودة الطوعية يوم 18 من الشهر الجاري ونحن مع العودة الطوعية ونحذر من شبكات تستغل العراقيين هناك ويجب الحذر منهم”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مقتل 58 امرأة “بدواعي الشرف” خلال سنة واحدة في اقليم كوردستان

Lalish Duhok

الشبكات والمنظمات الوطنية المراقبة لعملية الاقتراع تشخص عدة مخالفات

Lalish Duhok

مسعود بارزاني يلتقي لافروف

Lalish Duhok