شبكة لالش الاعلامية

دعوة لذوي 629 من ضحايا الحرب العراقية الايرانية إلى تسلم رفاتهم

دعوة لذوي 629 من ضحايا الحرب العراقية الايرانية إلى تسلم رفاتهم

دعت منظمة الهلال الأحمر، اليوم الثلاثاء، 1 شباط، 2022، ذوي ضحايا الحرب الحرب العراقية الايرانية إلى تسلم رفاتهم.
وذكرت المنظمة في بيان، أنه “على الرغم من مرور 32 سنة على انتهاء الحرب العراقية الايرانية ومازال مئات المشاركين فيها في عداد المفقودين، ويتم بين مدة وأخرى العثور على رفات عدد منهم”.
وأضاف البيان، أن “الهلال الأحمر يتلقى طلبات عديدة من المواطنين للبحث عن ذويهم المفقودين في الحرب العراقية الايرانية التي استمرت ثمانية اعوام 1980 – 1988، وعدت أطول حرب في القرن العشرين، وخلفت مئات آلالاف من الضحايا”.
وأشارت المنظمة إلى أنها “نشرت و بالتنسيق والتعاون مع قسم الأسرى والمفقودين التابع لمديرية حقوق الانسان في وزارة الدفاع قوائم بأسماء الشهداء الذين فقدوا اثناء الحرب وتم العثور على رفاتهم، وتضم القوائم أسماء 629 شهيدا لم يتم استلامهم من قبل ذويهم لحد الآن”، داعية “ذوي الشهداء العراقيين الذين فقدوا اثناء الحرب لاستلام رفاتهم الموجودة في مقبرة الحسن البصري في قضاء الزبير”.

منظمة الهلال الاحمر

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

المحكمة الاتحادية تؤجل الحكم بدعوى للطعن بتصدير نفط إقليم كوردستان

Lalish Duhok

المفوضية تعلن تمديد التسجيل البايومتري للناخبين

Lalish Duhok

توضيح بشأن اقتراض الكاظمي من السعودية وموعد صرف الرواتب

Lalish Duhok