شبكة لالش الاعلامية

الفلك الدولي: اكثر من “15” ساعة سيصوم العراقيون يوميا خلال رمضان المقبل

الفلك الدولي: اكثر من “15” ساعة سيصوم العراقيون يوميا خلال رمضان المقبل
{بغداد: الفرات نيوز} عرض مركز الفلك الدولي، اليوم الأربعاء، خارطة تبين طول فترة الصيام لكافة مناطق العالم في شهر رمضان المقبل.

وقال مدير مركز الفلك الدولي محمد شوكت عودة، في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الاربعاء، ان “مدة الصيام وفقا للخارطة متساوية في المناطق الواقعة على نفس خط العرض، حيث إن هذه الفترة لا تتأثر بتغير خطوط الطول”، مشيرا الى أن “جنوب تشيلي والأرجنتين هي المنطقة اليابسة صاحبة أقصر فترة صيام وتبلغ نحو {10} ساعات”.

واضاف ان ” فترة الصيام تزداد كلما اتجهنا شمالا، لتكون جزر القمر أقصر دولة عربية من حيث فترة الصيام بواقع نحو {12.5} ساعة، يليها الصومال “.

واوضح عودة ” أما في الجزيرة العربية فتكون أقصر فترة صيام في اليمن بواقع نحو {14} ساعة، تليها جنوب السعودية وجنوب سلطنة عمان، ثم الإمارات وقطر والبحرين والكويت بواقع نحو {15} ساعة، ثم العراق وبلاد الشام التي تتراوح فترة الصيام فيها ما بين {15.5} و {16} ساعة، وكذلك الحال أيضا بالنسبة للدول العربية في إفريقيا “.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

فيديو/ إبطال مفعول نحو ربع طن من متفجرات حزب العمال في محيط دهوك

Lalish Duhok

مصدر يكشف اسمين نهائيين يحملهما وفد الحزبين الرئيسين لمنصب رئاسة الجمهورية

Lalish Duhok

الصحة توجه ملاكتها بالدوام في المناطق المحررة بنينوى

Lalish Duhok