شبكة لالش الاعلامية

وفاة أول مريض استبدل قلبه بقلب خنزير

وفاة أول مريض استبدل قلبه بقلب خنزير

كشفت مصادر صحيفة أمريكية، اليوم الأربعاء، عن وفاة أول مريض استبدل قلبه بقلب خنزير معدل وراثياً، بعد شهرين من إجراء الجراحة.
وقالت صحيفة”نيويورك تايمز” ان “المريض الراحل ديفيد بينيت يبلغ من العمر 57 عامًا وأجريت له العملية الشهيرة في المركز الطبي بجامعة ماريلاند في بالتيمور في كانون الثاني الماضي”.

واضافت ان “ديفيد عانى من أمراض مزمنة قبل العملية، ولكن متحدثة باسم المستشفى قالت: “لم يكن هناك سبب واضح تم تحديده وقت وفاته”، ولم يتضح ما إذا كان جسده قد رفض العضو الغريب.

وأفاد مسؤولو المستشفى بأنهم “لا يستطيعون التعليق أكثر على سبب الوفاة، لأن أطباءه لم يجروا بعد فحصًا شاملاً، موضحين أنهم يخططون لنشر النتائج في مجلة طبية”.

وتلقى ديفيد بينيت قلباً من خنزير معدل وراثيًا، وهو إجراء كان يعول عليه في منح الأمل لملايين الأمريكيين الذين يحتاجون إلى عمليات زرع.

وقالت الصحيفة الأمريكية إن “ديفيد كان يعاني من مرض شديد في القلب، ووافق على تلقي قلب الخنزير التجريبي بعد أن تم رفضه من عدة قوائم انتظار لزرع قلب بشري”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تحرير ناحية الشورة بالكامل ورفع العلم العراقي فوق مبنى مديريتها

Lalish Duhok

القنصل الفرنسي يشيد بدور نيجيرفان بارزاني في توطيد العلاقات بين إقليم كوردستان وبلاده

Lalish Duhok

مسرور بارزاني لقناة ZDF الألمانية: لمعرفة مطالب الكورد المستقبلية، يجب اجراء الإستفتاء والإصغاء المباشر الى شعب كوردستان

Lalish Duhok