شبكة لالش الاعلامية

عناصر “داعش” تخلي شوارع الموصل بعد أوامر بالانسحاب الى ربيعة

عناصر “داعش” تخلي شوارع الموصل بعد أوامر بالانسحاب الى ربيعة

السومرية نيوز/ نينوى: أفاد شهود عيان من اهالي مدينة الموصل، الخميس، بأن عناصر تنظيم “داعش” قد اخلت شوارع المدينة بعد “أوامر بالانسحاب الى ربيعة”.

وقال شهود عيان لـ”السومرية نيوز”، إن “شوارع مدينة الموصل قد بدت، اليوم، خالية من عناصر تنظيم داعش”، لافتين الى “عدم وجود اي مظهر لتواجدهم في المدينة”.

وأشارشهود العيان إلى أن “اخلاء الشوارع جاء بعد ورود أوامر من قيادات التنظيم بالانسحاب الى ناحية ربيعة، (125 كم غرب الموصل)، والواقعة على الحدود مع سوريا”، دون الادلاء بمزيد من التفاصيل.

ويشهد العراق تدهورا امنيا ملحوظا دفع برئيس الحكومة نوري المالكي، في (10 حزيران 2014)، الى إعلان حالة التأهب القصوى في البلاد، وذلك بعد سيطرة مسلحين من تنظيم “داعش” على محافظة نينوى بالكامل، وتقدمهم نحو محافظة صلاح الدين وسيطرتهم على بعض مناطقها، فيما قرر مجلس النواب العراقي عقد جلسة طارئة اليوم الخميس، لمناقشة هذا الوضع وإعلان حالة الطوارئ، وجاء ذلك بعد تسلمه طلبا من رئاستي الجمهورية والوزراء بشأن ذلك.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

كردستان تسير في طريق مستقبل واعد

Lalish Duhok

يوم أسود لداعش في العراق بعد مقتل المئات من عناصره

Lalish Duhok

أربيل تحذر من تزايد أعداد النازحين واللاجئين في كوردستان

Lalish Duhok