شبكة لالش الاعلامية

محافظ نينوى يطالب واشنطن او انقرة بقصف عناصر “داعش” جواً

محافظ نينوى يطالب واشنطن او انقرة بقصف عناصر “داعش” جواً

وكالات – طالب محافظ نينوى الثيل النجيفي، بعملية قصف جوي على مواقع عناصر “داعش”، سواءً من قبل تركيا أو الولايات المتحدة.

وأثار النجيفي، في حديث لصحيفة “حرييت” التركية، فكرة قيام الولايات المتحدة وتركيا بتوجيه ضربات جوية إلى عناصر “داعش” الذين استولوا على مدينة الموصل.

وقال النجيفي، إنه “يمكن أن تشن ضربات جوية على قواعد المقاتلين التابعين لتنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام ليس في المدن بل في المناطق غير المأهولة”.

وكان النجيفي يرد على سؤال وجه إليه عما ينتظره من واشنطن وأنقرة بعد الهجوم المباغت لعناصر “داعش”، الذين استولوا الأسبوع الماضي على مدينة الموصل ومناطق عراقية أخرى.

لكن النجيفي عبر عن رفضه لـ”وجود جنود أجانب في منطقتنا”، متحدثاً عن فكرة القيام بعمليات جوية فقط وليس برية، منددا ايضا بنهب المصرف المركزي، مؤكداً أنهم “وزعوا 500 مليون دولار على السكان لتنظيف الشوارع وبذلك أصبح تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام الأكثر قوة”.

(اف ب/د ا ب)

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

هروب العشرات من المعتقلين الكورد في سجون داعش

Lalish Duhok

الامم المتحدة: 120 % زيادة في القتلى من المدنين العراقيين خلال النصف الاول من العام الماضي عن الفترة المماثلة من عام 2012

Lalish Duhok

15 كيانا سياسيا تستعد لانتخابات كوردستان

Lalish Duhok