شبكة لالش الاعلامية

ائتلاف المالكي: لن نسمح للنجيفي تسنم أي منصب في الرئاسات الثلاث

ائتلاف المالكي: لن نسمح للنجيفي تسنم أي منصب في الرئاسات الثلاث

شفق نيوز/ اكدت كتلة ائتلاف دولة القانون التي يتزعمها رئيس الوزراء المنتهية ولايته نوري المالكي، الخميس، رفضها “المطلق” لتولي رئيس البرلمان السابق اسامة النجيفي لأي من مناصب الرئاسات الثلاث.

وقال القيادي في الائتلاف محمد الصيهود لـ”شفق نيوز”، “سواء كانت رئاسة البرلمان او رئاسة الجمهورية للعرب السنة فأننا في ائتلاف دولة القانون لن نسمح ولن نقبل بأن يتولى اسامة النجيفي اي من المنصبين لاعتقادنا بأن النجيفي عطل العملية السياسية في العراق من خلال تعطيله للبرلمان السابق”.

واوضح الصيهود أن “النجيفي فيما لو تسنم منصب رئاسة الجمهورية او رئاسة البرلمان سيقضي على ما تبقى، نحن نعتقد انهم يناورون بالأسماء المرشحة للمناصب لتقديم النجيفي مرشحا اخيراً”.

ورفض ائتلاف متحدون للإصلاح الذي يقودوه النجيفي ان ترشح المالكي لمنصب رئاسة الوزراء وطالب التحالف الوطني بتقديم للمنصب باستثناء المالكي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أمريكا تجدد التأكيد على أهمية موقع ومكانة إقليم كوردستان واستمرار التنسيق ودعم البيشمركة

Lalish Duhok

تقرير أمريكي يكشف تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال الكاظمي

Lalish Duhok

الفصائل العراقية تجمع على مواصلة “ضرب” إسرائيل حتى بعد توقف الحرب في لبنان

Lalish Duhok