شبكة لالش الاعلامية

دولة القانون ينفي ترشيح الشهرستاني او الخزاعي لرئاسة الوزراء بدلا عن نوري المالكي

دولة القانون ينفي ترشيح الشهرستاني او الخزاعي لرئاسة الوزراء بدلا عن نوري المالكي

بغداد (الاخبارية).. نفى ائتلاف دولة القانون، ترشيح نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة حسين الشهرستاني أو نائب رئيس الجمهورية خضير الخزاعي لرئاسة الوزراء بدلا عن نوري المالكي.

وقالت النائبة عن الائتلاف عواطف نعمة في تصريح صحفي : ان ائتلاف دولة القانون هو الكتلة الأكبر برلمانيا حسب ما نص عليه الدستور وأن التحالف الوطني لم يسجل نفسه ككتلة أكبر في الجلسة الأولى أو الثانية للبرلمان، نافية الأنباء التي أشارت إلى ترشيح الائتلاف خضير الخزاعي أو حسين الشهرستاني أو شخصيات أخرى لرئاسة الوزراء بدلا عن نوري المالكي.

وأضافت : ان المادة 76 من الدستور تنص على تكليف الكتلة البرلمانية الأكبر عددا بتشكيل الحكومة بعد 15 يوماً من انتخاب رئيس الجمهورية، مبينة أن دولة القانون ينتظر رئيس الجمهورية فؤاد معصوم بتكليفه لتشكيل الحكومة المقبلة.

وتابعت نعمة: ان’التحالف الوطني لم يقدم مرشحه لغاية الآن لشغل منصب رئاسة الوزراء بشكل رسمي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

في كوردستان.. مدارس متهالكة بالمئات في غياب “موازنة تأهيل”

Lalish Duhok

نائب كوردي يتوقع استمرار العراق في إجراءاته التعسفية ضد إقليم كوردستان

Lalish Duhok

مدير الطبابة بوزارة البيشمركة: داعش استخدم الأسلحة الكيماوية ضد قواتنا 13 مرة

Lalish Duhok