شبكة لالش الاعلامية

الهجرة :اعتماد شاهدين بدلاً من المستمسكات في توزيع المليون دينار للنازحين

الهجرة :اعتماد شاهدين بدلاً من المستمسكات في توزيع المليون دينار للنازحين

[بغداد – أين] اعتمدت وزارة الهجرة والمهجرين، آلية جديدة لتسجيل النازحين عبر شهادة شاهدين بدلاً من المستمسكات الأربعة، التي كانت تطالب بها الوزارة قبل الاحداث الأمنية، لتثبيت صفة النزوح أو التهجير، لاعطاء منحة المليون دينار.

وقال مصدر في الوزارة لوكالة كل العراق [أين]، إن” الوزراة وافقت على اعتماد آلية شهادة شاهدين بدلاً عن المستمسكات الأربعة، لتثبيت حالة النزوح أو التهجير، لتقديم منحة المليون دينار لكل عائلة نازحة؛ بسبب نزوح عدد كبير من المواطنين من اماكن سكناهم، من دون حمل المستمسكات الضرورية” .

وكانت عصابات داعش الإرهابية قد هجرت قرابة مئات الالاف من ابناء محافظتي نينوى وصلاح الدين، ما دفعهم إلى النزوح إلى إقليم كردستان، والسكن في مخيمات تفتقر للخدمات ومقومات الحياة كما يقول النازحون.

وكانت تقارير لمنظمات انسانية ومجتمع مدني قد أشارت إلى نزوح أكثر من مليون شخص من محافظات نينوى وصلاح الدين والأنبار باتجاه إقليم كردستان ومحافظات الوسط والجنوب جراء ما ترتكبه عصابات داعش الإرهابية من جرائم بحق المدنيين.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اقليم كردستان يتسلم مساعدات طبية من الكويت للنازحين

Lalish Duhok

الحكومة تنفي إعادة المفسوخة عقودهم والهاربين من الداخلية والدفاع للخدمة

Lalish Duhok

أردوغان يهاجم الاسد ويصفه بـ”القاتل”

Lalish Duhok