شبكة لالش الاعلامية

المنظمة الدولية للهجرة : 1.6 مليون نازح عراقي خلال العام الحالي

المنظمة الدولية للهجرة : 1.6 مليون نازح عراقي خلال العام الحالي

{بغداد:الفرات نيوز} اعلنت المنظمة الدولية للهجرة ان اكثر من 1,6 مليون شخص نزحوا في العراق بسبب اعمال العنف هذا العام بينهم 850 الفا خلال آب الجاري وحده الذي وسع فيه ارهابيو داعش هجومهم.
وتشمل ارقام المنظمة جميع الاشخاص الذين فروا من اعمال العنف التي بدأها الارهابيون غرب العراق مطلع كانون الثاني الماضي ثم الهجوم الذي قامت عصابات داعش الارهابية به في شهر حزيران الماضي .
وفي هذا الاطار، لفت منسق المنظمة براين كيلي إلى ان “معظم النازحين اضطروا للسير عدة ايام للوصول الى اماكن آمنة “، مؤكدا أن “العديد من اقربائهم قتلوا او خطفوا على ايدي عصابات داعش الذي اجبر مجموعات من الاشخاص على القفز من اعالي الجبال، وما زال مصير عدد آخر من المخطوفين مجهولا”.
وحذر كيلي من ان “هذه الارقام المهمة تنذر بأزمة على الامد الطويل سيحتاج خلالها الكثير من الاشخاص إلى المساعدة من اجل البقاء وخصوصا لان الكثير من النازحين الذين يصلون الى كردستان امضوا على الطريق عدة اسابيع او اشهر”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

في سنوية قصفها بالكيماوي .. مسرور بارزاني يطالب بغداد بحسم إجراءات تحويل حلبجة إلى محافظة

Lalish Duhok

القضاء العراقي يصدر مذكرات قبض بحق مشاركين في مؤتمر السلام والاسترداد

Lalish Duhok

الانواء الجوية في كردستان تتوقع انخفاضا كبيرا في درجات الحرارة وتساقط الثلوج خلال اليومين المقبلين

Lalish Duhok