شبكة لالش الاعلامية

لندن: سنلعب دورا قياديا في القضاء على داعش

لندن: سنلعب دورا قياديا في القضاء على داعش

خندان – قال وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند، إن بلاده ستؤدي دورا قياديا في التحالف الدولي المزمع تشكيله لمحاربة تنظيم داعش.

وأضاف الوزير البريطاني أن بلاده لم تحسم أمرها بعد بشأن المشاركة في الهجمات الجوية للتحالف سواء في العراق أو سوريا.

وقال هاموند “لم نحسم أمرنا بعد فيما يتعلق بأفضل الطرق للمشاركة في جهود التحالف الدولي ضد داعش. ولكني قلت في الاجتماع في باريس إن بريطانيا، بكل وضوح، ستؤدي دورا قياديا في هذا التحالف”.

وأضاف هاموند خلال رده على سؤال من أحد الصحفيين حول جهود حكومته لمحاولة الوصول إلى الرهينة البريطاني الذي تهدد داعش بقتله “بالطبع إذا كنا نعلم بمكان وجوده، لبحثنا في كل الخيارات المتاحة أمامنا. لكننا لا نعرف المكان”.

وأشار إلى أن لندن تضع “في الحسبان كل خيار لدعم كل ضحايا الاختطاف، سواء كانوا بريطانيين أم لا. ولو نعلم مكان المختطفين لاختلف الأمر”.

وقد أدلى هاموند بهذه التصريحات بعد المؤتمر الدولي الذي عقد امس في باريس وتعهدت خلاله القوى العالمية الكبرى بدعم العراق في حربه ضد داعش.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بقرار قاطع.. الفصائل العراقية تقول لا للسوداني والأخير يذكرهم بمصيرهم

Lalish Duhok

مستشار بمكتب البارزاني: لم يُسجل على التيار الصدري موقف سلبي تجاه كردستان

Lalish Duhok

تقارير: اجتماعات الرئيس بارزاني في بغداد أفضت إلى «تصفير» حزمة ملفات بين بغداد وأربيل

Lalish Duhok