شبكة لالش الاعلامية

متحدث الديمقراطي الكوردستاني: منذ تأسيس العراق يتم التعامل مع نتائج المشاكل المتراكمة وليس مع جوهر المشكلة

متحدث الديمقراطي الكوردستاني: منذ تأسيس العراق يتم التعامل مع نتائج المشاكل المتراكمة وليس مع جوهر المشكلة

الاختلاف في الرؤيا بين الديمقراطي والوطني الكوردستانيين أمر طبيعي

قال المتحدث باسم الحزب الديمقراطي الكوردستاني محمود محمد ، ان الحزب ينظر بمسؤولية الى المشاكل القائمة حالياً ويسعى لايجاد الحلول لها عبر الإدارة والعمل المشترك مع المكونات ، والأطراف السياسية في إقليم كوردستان ، مشيراً الى انه على الرغم من الاختلاف في الرؤيا بين حزبه و حزب الاتحاد الوطني الكوردستاني ، الا ان جهودهم مستمرة لاصلاح العلاقات بين الجانبين بالشكل الذي يصب في مصلحة شعب كوردستان.

محمود محمد ، قال في تصريح للصحفيين لدى وصوله الى المنتدى الرابع للسلام والأمن في الشرق الأوسط الذي تحتضنه الجامعة الامريكية في دهوك، اليوم الاثنين ، ان الديمقراطي والوطني الكوردستانيين حزبان يعملان في بلد واحد ، وبالتأكيد هناك منافسة بينهما ، ووجود اختلافات في الرؤيا ليس بالامر الغريب وغير الطبيعي ، لكن في الآونة الأخيرة ازدادت الخلافات بعض الشيء.

مردفاً بالقول ، لكن الأيام الماضية شهدت عقد سلسلة لقاءات بين الجانبين ، لإعادة ترميم العلاقات بالشكل الذي يصب في مصلحة شعب كوردستان.

وأوضح محمود محمد ، ان لدى الجانبين (الديمقراطي والوطني الكوردستانيين) رؤيا مختلفة حيال بعض القضايا ، فيما يتعلق بالتعامل مع العراق ، او مع الجوار ، او بخصوص حل ومعالجة المشاكل داخل إقليم كوردستان ، وهذه الأمور تحتاج لحوارات ومباحثات اكثر.

وبخصوص موعد اجراء الانتخابات التشريعية في إقليم كوردستان ، قال متحدث الحزب الديمقراطي الكوردستاني محمود محمد ، انهم ملتزمون بموعد اجراء الانتخابات ، ونأمل ان لاتحدث اية مشاكل تعرقل او تؤخر اجراءها.

وحول الوضع العراقي ، قال ان هذا البلد ومنذ تأسيسه افتقر الى ثقافة معالجة المشاكل ، لهذا فقد تراكمت هذه المشاكل باستمرار ، ليتم لاحقاً التعامل مع نتائجها وتداعياتها وليس معالجة مع جوهر المشكلة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تحذير من كارثة انسانية في عفرين

Lalish Duhok

النجيفي يستقبل علاوي والمطلك ويبحثون تشكيل الحكومة ويتفقون على العمل كفريق موحد

Lalish Duhok

اربيل تغلق 70 عيادة طبية للاسنان

Lalish Duhok