شبكة لالش الاعلامية

علماء العراق: من يتعاطف مع “داعش” لايمثل اهل السنة

علماء العراق: من يتعاطف مع “داعش” لايمثل اهل السنة

واخ – بغداد: اعتبرت جماعة علماء العراق، الخميس، ان تنظيم “الدولة الاسلامية” او ما يعرف بـ”داعش” بأنه “تكوين اسرائيلي اميركي”، وفيما أكدت ان المتعاطف مع “داعش” لا يمثل فكر اهل السنة، نفى وجود اي استهداف للسنة والجماعة في البصرة.

وقال عضو الجماعة بمحافظة البصرة الشيخ محمد امين إنه “لا يوجد في مذهب اهل السنة والجماعة ولا ايديولوجيته وصناعته اي دهاليز مظلمة لاننا نتبع القران الذي جاء به الرسول وهو الذي كان يوصي اصحابه في الحرب بعدم قطع شجرة او قتل شيخ”.

واضاف امين أن “داعش هو تكوين اسرائيلي اميركي جاءوا به ليضربوا قلب الاسلام وجمجمة العرب وهو العراق”، مشيرا الى ان “من يتعاطف معه انما يمثل فكره ولايمثل فكر اهل السنة”.

وتابع في ذات الوقت ان “الحديث عن استهداف لاهل السنة والجماعة في البصرة هو كذب وافتراء”.

وكان القيادي البارز في التيار الصدري حازم الأعرجي أكد في (19 ايلول الحالي) أن تنظيم “داعش” لا يفرق بين السنة والشيعة وهدفه قتل العراقيين جميعا، مشددا على أهمية وحدة الصف الوطني لمواجهة العدو المشترك.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

طالباني: وفد من برلمان كوردستان يزور بغداد

Lalish Duhok

صحة أربيل تعلن تسجيل سبع حالات إصابة بالإيدز خلال 2014 وتؤكد : ركزنا على النازحين ودعم البيشمركة

Lalish Duhok

بريطانيا تشكر إقليم كوردستان على أحتضانه اللاجئين والنازحين

Lalish Duhok