شبكة لالش الاعلامية

جنرال أمريكي: الجيش العراقي قادر على حماية بغداد من داعش

جنرال أمريكي: الجيش العراقي قادر على حماية بغداد من داعش

قال قائد الأركان الأمريكي الجنرال راي أوديرنو، إنه متأكد “نوعا ما” من قدرة الجيش العراقي على القيام بالمهمة المناطة به ضد تنظيم الدولة الإسلامية المعروف إعلامياً بـ”داعش” وخاصة الدفاع عن العاصمة بغداد، ولكنه قال إن العراق ينتظر ويراقب ما يجري على الأرض.
وقال أوديرنو، إن التهديدات التي يفرضها تنظيم “داعش” والممارسات العسكرية الروسية قد تؤخر خطط واشنطن لتقليص حجم قواتها المسلحة قائلا، خلال مؤتمر عسكري لرابطة المحاربين في واشنطن: “المشكلة أن العالم يتبدل.. نحن نرى العدوانية الروسية في شرق أوروبا، وكذلك تنظيم داعش، وهناك توترات متزايدة في مناطق أخرى، ولذلك أشعر بالقلق حيال تقليص حجم الجيش.”
وحول تهديد تنظيم داعش، قال الجنرال الأمريكي، بالتزامن مع المعلومات حول اقتراب التنظيم من مطار بغداد “أثق – إلى حد ما – بوجود قدرة على الدفاع عن بغداد” مضيفا أن الغارات الجوية توفر الوقت المطلوب لإنجاز عمليات تدريب الجيش العراقي.

CNN

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

شبهات فساد بمئات ملايين الدنانير في رواتب الداخلية بنينوى

Lalish Duhok

زيرك كمال: هناك محاولات لإقحام العراق وكوردستان في الحرب بين إسرائيل وحماس

Lalish Duhok

المجلس الأعلى للاستفتاء يجتمع برئاسة البارزاني لبحث ردود الفعل الدولية وتهديدات بغداد

Lalish Duhok