شبكة لالش الاعلامية

تفاصيل اجتماع رئيس الجمهورية ومسرور بارزاني في أربيل

تفاصيل اجتماع رئيس الجمهورية ومسرور بارزاني في أربيل

شدد رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد، خلال استقباله رئيس جمهورية عبد اللطيف رشيد، على أهمية معالجة القضايا الخلافية بين إقليم كردستان والحكومة الاتحادية.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس حكومة إقليم كردستان في بيان ان “مسرور بارزاني استقبل رئيس جمهورية عبد اللطيف رشيد، إذ اتفق الجانبان خلال الاجتماع، الذي حضره نائب رئيس حكومة الإقليم قوباد طالباني، على ضرورة احترام مبادئ النظام الاتحادي، والكيان الدستوري لإقليم كردستان”.

وشدد الجانبان على “أهمية معالجة القضايا الخلافية بين إقليم كردستان والحكومة الاتحادية بموجب أحكام الدستور والاتفاقات الموقعة”.

وبحسب البيان،اكد الاجتماع على “ممارسة رئيس الجمهورية لصلاحياته الدستورية، بصفته حامي الدستور، بما يحفظ ويضمن الحقوق الدستورية لإقليم كردستان”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رئیس هیئه‌ المناطق الكوردستانية حول أحداث بلكانة: تطبيق المادة 140 هو الحل الأمثل

Lalish Duhok

اختطاف شقيقة اوس الخفاجي واسرتها في ايران ومطالبة بفدية قدرها 100 الف دولار

Lalish Duhok

النجيفي يعلن سقوط نينوى بالكامل بيد داعش ويعلن قرب عقد اجتماع سياسي حول الأزمة

Lalish Duhok