شبكة لالش الاعلامية

احتجاج إيراني على استخدام العراق تعبير “الخليج العربي” لأول مرة منذ سقوط صدام

احتجاج إيراني على استخدام العراق تعبير “الخليج العربي” لأول مرة منذ سقوط صدام

شفق نيوز/ احتجت بعض وسائل الإعلام الايرانية على قرار وزير الداخلية العراقي، محمد سالم الغبان، ورد فيه اسم “الخليج العربي” وهو ما يرفضه الايرانيون ويصرون على تسميته بـ”الخليج الفارسي”.

وذكر موقع “سحام نيوز” التابع للإصلاحي الايراني، مهدي كروبي أن “العراق لم يستخدم وصف (الخليج العربي) في مكاتباته الرسمية منذ سقوط نظام الرئيس العراقي صدام حسين، عام 2003”.

وطالب الموقع في رسالة إلى وزارة الخارجية الايرانية بضرورة الاعتراض على تصرف السلطات العراقية، التي وصفها بأنها تحريف للتاريخ.

وينتمي وزير الداخلية العراقي، إلى منظمة بدر التي يقودها هادي العامري الذي له علاقة وثيقة بايران.

وجاء في الكتاب الذي أصدره الوزير العراقي “أنه يسمح للزوار الوافدين إلى العتبات الشيعية المقدسة من إيران ولبنان ودول الخليج العربي فقط الدخول عبر المنافذ الحدودية دون الحاجة إلى مراجعة السفارات والقنصليات العراقية في تلك البلدان”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العبادي: ايراداتنا وصلت الى نصف ما نحتاجه فعليا من نفقات لرواتب الموظفين

Lalish Duhok

زيارة مرتقبة لمساعدة وزيرة الخارجية الامريكية الى اربيل

Lalish Duhok

العراق يشترط تشغيل عمالة محلية في عقود الشركات الاجنبية

Lalish Duhok