شبكة لالش الاعلامية

ألمانيا تسعى لتمديد مهام قواتها في إقليم كوردستان 15 شهراً آخر

ألمانيا تسعى لتمديد مهام قواتها في إقليم كوردستان 15 شهراً آخر

أعلن قنصل ألمانيا بأربيل، ألبريخت ڤون ڤيدكا، أن بلاده تسعى لتمديد مهام قواتها في إقليم كوردستان 15 شهراً آخر.

جاء ذلك في كلمةٍ له خلال مراسيم الاحتفال بالعيد الوطني الألماني والذي أحيته قنصلية ألمانيا بأربيل أمس الثلاثاء.

وقال قنصل ألمانيا بأربيل إن تعاون بلاده وعلاقاتها مع إقليم كوردستان “آخذة في التقدّم والتطوّر بشكلٍ ملحوظ”.

مؤكداً أن الحكومة الألمانية “طلبت من برلمانها تمديد مهام القوات العسكرية في إقليم كوردستان 15 شهراً آخر، وسيقرر البرلمان هذا الشهر”.

وأضاف: سيجري إقليم كوردستان انتخابات برلمانية في الـ 20 تشرين الأول/أكتوبر، ونأمل أنه من خلال انتخابات حرة وشفافة ونزيهة وشاملة، تصبح تعبيراً عن الديمقراطية المتقدّمة.

وأشار ڤون ڤيدكا إلى أن لدى بلاده “علاقات وثيقة وبعيدة مع العراق، خاصة مع إقليم كوردستان”.

وقال: تعمل ألمانيا مع العراق وإقليم كوردستان في المجالين السياسي والاقتصادي، وتجري تبادلات نشطة خلال الزيارات رفيعة المستوى.

لافتاً إلى أن هذا التعاون دخل عامه العاشر، وتعمل خلالها ألمانيا مع العراق وإقليم كوردستان لتعزيز العلاقات الثقافية.

وأضاف: لدينا تنسيق فيما يتعلق بالأمن، ولا يزال داعش يشكل تهديدًا للأمن العالمي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الرئيس بارزاني يستقبل نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي

Lalish Duhok

يونامي تستعد لاقامة فعاليات اسبوع الوئام بين الاديان في العراق

Lalish Duhok

 تسجيل 463 إصابة و24 حالة وفاة جديدة بفيروس كورونا في إقليم كوردستان

Lalish Duhok