شبكة لالش الاعلامية

البنتاغون: أكثر من 2500 جندي أمريكي في العراق

البنتاغون: أكثر من 2500 جندي أمريكي في العراق

أكثر من 2500 جندي أميركي في العراق هو العدد الذي اعترفت به وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) مؤخراً، وهو أيضا العدد الذي يجري الإعلان عنه عادة بشكل علني.

كما ذكر البنتاغون أن عدد القوات في سوريا قد زاد على مدار “السنوات القليلة الماضية” بسبب تزايد التهديدات، لكنه لم يكشف عن الرقم بشكل علني.

بدوره، كشف المتحدث باسم البنتاغون بات رايدر، في بيان، أنه يوجد “على الأقل 2500” من أفراد القوات الأميركية في العراق “بالإضافة إلى بعض القوات المؤقتة الداعمة” التي يجري نشرها بشكل دوري.

وأضاف أنه بسبب الاعتبارات الدبلوماسية، لن تقدّم الوزارة مزيدا من التفاصيل، وفق ما نقلت وكالة “أسوشيتيد برس”.

وكانت الولايات المتحدة قد أنهت مفاوضات حساسة مع الحكومة العراقية في سبتمبر/أيلول الماضي تقضي ببدء انسحاب القوات بعد الانتخابات في نوفمبر/تشرين الثاني.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الاتحاد الوطني: سنجتمع مع الحزب الديمقراطي خلال الأيام المقبلة للتباحث بشأن تشكيل الحكومة

Lalish Duhok

بريطانيا توفر (80) طنا من المواد الغذائية للنازحين وتؤكد استمرارها بتقديم المساعدات للعراق

Lalish Duhok

ماثيو تولر: التنسيق بين قوات البيشمركة والقوات الاتحادية يشهد تقدما ملموسا

Lalish Duhok