شبكة لالش الاعلامية

مقتل حاكم الموصل المعين من “داعش” بغارة للتحالف

مقتل حاكم الموصل المعين من “داعش” بغارة للتحالف

أعلن مصدر عسكري عراقي عن مقتل حاكم تنظيم “داعش” الارهابي في الموصل سعدي الجبوري بغارة لقوات التحالف في يوم عيد الميلاد.

وأكد اللواء واثق الحمداني، أحد كبار القادة في الشرطة العراقية، والذي يقود الجهود الحكومية لاستعادة مدينة الموصل من أيدي داعش،” بأن الجبوري، المعروف بـ”أبوطالوت،”  قتل في غارة في قرية زويّة في منطقة القيارة على بعد 30 كيلومترا إلى الجنوب من الموصل.

والجبوري هو ثاني حاكم يعينه تنظيم “داعش” يتم قتله في غارة لقوات التحالف خلال 25 يوما، ففي 19 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، قتلت الغارات الأمريكية سلفه رضوان طالب الحمدوني، إضافة إلى ثلاثة من معاونيه، أحد سعودي الجنسية.

وكان تنظيم داعش الارهابي قد عين مساعد الحمدوني، معمر توحلة، حاكما على الموصل، ولكنه أعدم في 8 ديسمبر/ كانون الأول الجاري بتهمة الخيانة والتخابر مع الجيش العراقي وقوات التحالف الدولية.

سي ان ان العربية

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين وإصابة 24 في أعنف هجوم تشنه الفصائل العراقية

Lalish Duhok

انتهاء التصويت الخاص بكوردستان وبدء عملية العد

Lalish Duhok

قادة حزب الدعوة يتفقون على 6 نقاط مع قرب اتفاق بين العبادي والمالكي

Lalish Duhok