شبكة لالش الاعلامية

إيران: أمن العراق من أمننا وجيشه يتقدم على داعش بمساعدتنا

إيران: أمن العراق من أمننا وجيشه يتقدم على داعش بمساعدتنا

شفق نيوز/ قال مساعد رئيس الجمهورية الايرانية الخاص في شؤون الطوائف والاقليات الدينية حجة الاسلام علي يونسي، يوم السبت، إن الجمهورية الإسلامية الايرانية تعدّ امن العراق من امنها و الجيش العراقي يتقدم بمساعدة ايران لتحرير المناطق التي احتلها تنظيم داعش الارهابي.


وقال يونسي في تصريح لوكالة الانباء الايرانية الرسمية “ارنا” ان مصالح ايران تحتم عليها أن تقوم بالدفاع عن العراق.

واوضح ان الاخطار التي تهدد العراق باتت تحدق بايران ايضا، واصفا داعش بالكارثة التي لا تهدد العراق فحسب بل باتت تشكل خطرا علي ايران ايضا.

وتابع قائلا ان هذه الكارثة طالت الشعب العراقي بجميع طوائفه و على ايران أن تقوم بالتصدي للارهاب لضمان الامن الاقليمي و الاستقرار في العراق.

واشار الي تقدم القوات العراقية في المناطق التي احتلها داعش، معربا عن امله بتطهير كامل الاراضي العراقية من الارهابيين.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اردوغان : أمين عام الناتو قال لي ان استفتاء كوردستان شأن داخلي

Lalish Duhok

الهجرة: ربع اعداد نازحي نينوى عادوا الى مناطقهم

Lalish Duhok

إتفاق بين إقليم كوردستان وإيران على إيقاف الأعمال العسكرية وقصف المناطق الحدودية

Lalish Duhok