شبكة لالش الاعلامية

البارزاني لن يشارك بمنتدى دافوس

البارزاني لن يشارك بمنتدى دافوس

رووداو – أربيل: اعتذر رئيس إقليم كوردستان مسعود البارزاني، عن حضور منتدى دافوس، المقرر أن يبدأ أعماله بسويسرا الاربعاء المقبل.

وأعلن رئيس ديوان رئاسة الإقليم فؤاد حسين، في تصريح لشبكة رووداو الإعلامية، أنه “على الرغم من أن البارزاني تلقى دعوة رسمية للحضور بصفة ضيف رئيسي، إلا أنه قرر الإعتذار عن حضور المنتدى”.

وبخصوص أسباب عدم مشاركة البارزاني في الدورة الحالية من المنتدى الإقتصادي، قال فؤاد حسين: “البارزاني اعتذر عن حضور المنتدى، بسبب الأوضاع الاستثنائية التي يمر بها إقليم كوردستان، والمعارك الدائرة بين البيشمركة وتنظيم داعش”، ناقلا على لسان البارزاني قوله: “لا استطيع ترك كوردستان، في هذه المرحلة الحساسة”.

وكان رئيس إقليم كوردستان مسعود البارزاني، قد شارك خلال الدورتين السابقتين من منتدى دافوس، الذي يعقد سنويا بحضور عدد كبير من رؤساء الدول والحكومات والشخصيات السياسية ورجال الأعمال، ويتم فيه التطرق إلى المواضيع السياسية والإقتصادية.

ومن المقرر أن يمثل إقليم كوردستان في المنتدى، كل من فؤاد حسين، ورئيس دائرة العلاقات الخارجية في حكومة الإقليم فلاح مصطفى.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الشاباك يعلن بشكل رسمي أن حرائق اسرائيل “عملية إرهابية”

Lalish Duhok

إقليم كوردستان يحتضن عشرات الحفلات الفنية في ليلة رأس السنة الجديدة

Lalish Duhok

مجلس سوريا الديمقراطية: دخول البيشمركة ليس حلاً لأن تركيا تعتبر جميع الكورد “إرهابيين”

Lalish Duhok