شبكة لالش الاعلامية

تخفيض رواتب الرئاسات سيوفر 300 مليار دينار

عضو بالمالية البرلمانية: تخفيض رواتب الرئاسات سيوفر 300 مليار دينارNB-140997-635732432282259938
    
السومرية نيوز/ بغداد: كشفت عضو في اللجنة المالية البرلمانية، الخميس، أن تخفيض رواتب الرئاسات الثلاث والدرجات الخاصة سيوفر للدولة 300 مليار دينار، فيما دعا الى العمل بسلم الرواتب الجديد تزامنا مع هذا التخفيض.

وقال النائب حسام العقابي خلال حديثه لبرنامج “10 لل 11” الذي تبثه “السومرية الفضائية”، إن “العراق لديه 360 نائبا ووزيرا، بالاضافة الى 719 وكيلا، فضلا عن 4560 مدير عام”، مبيناً أن “قرار تخفيض رواتب الرئاسات الثلاث والدرجات الخاصة سيوفر للدولة من 250 الى 300 مليار دينار”.

واضاف العقابي أنه “لا ضير في العمل بسلم الرواتب الجديد خصوصا مع هذا التخفيض لتحسين الوضع المعاشي”، لافتاً إلى أن “الموظف من الدرجة العاشرة يستلم اليوم، راتب قدره 150 الف دينار، وقد تضاف له 100 الف دينار، فيما يستلم الوزير وعضو الجمعية الوطنية السابق من ستة الى ثمانية ملايين دينار”.

وكان مجلس الوزراء وافق 21 تموز 2015 على تخفيض رواتب المناصب العليا والرئاسات الثلاث، فيما قرر أن يكون مقدار ما يتقاضاه رئيسا الجمهورية والبرلمان بمقدار راتب ومخصصات رئيس الوزراء.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

محافظ نينوى الجديد يزور قيادة العمليات في مخمور

Lalish Duhok

مجلس نينوى يعقد جلسة استثنائية في دهوك لمناقشة موازنة المحافظة للعام الحالي

Lalish Duhok

الربيعي: نرفض قطع رواتب الاقليم والعبادي مصمم على حل الخلافات مع اربيل

Lalish Duhok