شبكة لالش الاعلامية

“داعش” يمنع إقامة صلاة العيد وزيارة المقابر وارتداء “الألبسة الغربية” خلال العيد

“داعش” يمنع إقامة صلاة العيد وزيارة المقابر وارتداء “الألبسة الغربية” خلال العيدNB-147115-635786756176388527

السومرية نيوز / دهوك: كشف مسؤول إعلام الحزب الديمقراطي الكردستاني في الموصل سعيد مموزيني، الخميس، عن قيام تنظيم “داعش” بمنع إقامة صلاة العيد في مساجد الموصل وزيارة المقابر وارتداء “الألبسة الغربية” خلال أيام العيد، مشيرا إلى أن التنظيم فرض عقوبات مشددة على كل من يخالف تلك التعليمات.

وقال مموزيني في حديث لـ السومرية نيوز، إن “تنظيم داعش في الموصل أصدر قرارات عدة بشأن مراسم العيد في الموصل”، مبينا أن “التنظيم فرض عقوبات شديدة بحق كل من يخالف تلك القرارات”.

وأوضح مموزيني أن “من بين تلك القرارات منع إقامة صلاة العيد في مساجد الموصل وعدم زيارة المقابر”، مضيفا أن “قرارات داعش تضمنت أيضا منع ارتداء الألبسة الغربية وعدم جواز خروج النساء من بيوتهن دون محرم لهن خلال العيد”.

يذكر أن مدينة الموصل تخضع لسيطرة “داعش” منذ (10 حزيران 2014)، إذ تعاني من أزمة أمنية وإنسانية كبيرة نتيجة سعي التنظيم إلى فرض رؤيته “المتطرفة” على جميع نواحي الحياة في المدينة، فيما تتواصل الضربات الجوية على مواقع التنظيم في المحافظة وغالبا ما تسفر مقتل وإصابة عدد من عناصره.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العسكرية البريطانية تطرد طلابا إماراتيين بسبب الترف والرشاوى

Lalish Duhok

الرئيس بارزاني وبلاسخارت يبحثان دور الأمم المتحدة في التعاون والتنسیق بين اربيل وبغداد

Lalish Duhok

صحيفة لندنية: السيد الخامنئي يفتي لفصائل مسلحة في العراق.. ما مضمونها؟

Lalish Duhok