شبكة لالش الاعلامية

المالكي: بيدنا السلاح وسنقاوم التقسيم

المالكي: بيدنا السلاح وسنقاوم التقسيمNB-147257-635788703875367317

السومرية نيوز/ بغداد: أكد نوري المالكي، أن العراقيين متمسكين بوحدة بلدهم ويرفضون التقسيم، وفيما اعتبر أن المؤامرات اتجهت نحو التقسيم من خلال عناوين مختلفة منها تشكيل الحرس الوطني لكل محافظة، فيما شدد بالقول”بيدنا السلاح وبيدنا الإرادة وصندوق الانتخابات وسنقاوم التقسيم”.

وقال المالكي في كلمته التي ألقاها خلال حضوره مهرجان جماهيري داعم للحشد الشعبي في كربلاء، إن “كل التحديات التي نواجهها هي نتاج للمؤامرات التي خطط لها أعداءنا وأنفقوا عليها المليارات”، مبينا أن “العراقيين متمسكين بوحدة بلدهم ويرفضون التقسيم”.

وأضاف، أن “ما حصل في الموصل والانبار وصلاح الدين هو مخطط يمهد لعملية تقسيم العراق”، مؤكدا أن “القوات المسلحة والحشد الشعبي المقاوم افشلوا هذا المخطط العدواني وأدرك الأعداء اننا متمسكين بكل شبرًا من أرضنا، ولذلك بدءوا يتحركون بحركة خبيثة عبر التخطيط للقضاء على الحشد الشعبي، من خلال شن حملات التشويه وبث الأكاذيب التي تقف خلفها مخططات سياسية”.

وتابع المالكي، أن “المؤامرات اتجهت نحو التقسيم من خلال عناوين مختلفة منها تشكيل الحرس الوطني لكل محافظة، ومرة أخرى تحت عنوان تأمين الحماية لكل من ظلم وتم تهميشه في السابق”، مبينا أن “جميع الحكومات السابقة التي شكلت لم تخلوا من أي مكون من مكونات الشعب العراقي فأين التهميش؟ إنها الديمقراطية التي نادينا بها جميعا وصناديق الانتخابات التي أعطتنا تلك النتائج”.

وبين، أن “ما حصل ألان هو لوجود رغبة لدى بعض الدول الإقليمية التي لا تريد للعراق الاستقرار والخير”، معتبرا أن “بعض الشركاء الذين ما يزالوا يتنفسون حزب البعث وأفكاره وسطوته وجبروته وخبثه يحاولون العودة الى الماضي”.

وشدد المالكي بالقول، “هيهات، اليوم، بيدنا السلاح وبيدنا الإرادة وصندوق الانتخابات ومعنا الحق ولانتراجع أبدا وسنقاوم التقسيم وسندافع عن وحدة العراق مهما أوتينا من قوة رغم كثرة المؤامرات والمؤتمرات التي تعقد في بعض الدول التي لم نعرف لها إلا المواقف السلبية من العراق الجديد”، مطالبا بـ”رفض جميع المؤتمرات والمشاريع التي يحاول البعض صياغتها لتكون أساسا لانطلاقة التغيير في المنطقة، لان المستفيد من كل ذلك هي إسرائيل وبعض الدول العربية المسلمة”.

يذكر أن العديد من السياسيين كثيراً ما حذروا من وجود مخططات لتقسيم البلاد، فيما يسهد فانون الحرس الوطني الذي يعتزم مجلس النواب إقراره جدالاً نيابياً واسعاً يحول دون التوافق عليه.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزير داخلية كوردستان وممثلة الأمم المتحدة في العراق يبحثان اتفاق شنگال

Lalish Duhok

في أربيل.. ماراثون الدراجات الدولي يجمع مختلف الاثنيات والقوميات

Lalish Duhok

قائد بالجيش العراقي يكشف عن عمليات استباقية مشتركة مع البيشمركة لضرب داعش

Lalish Duhok