شبكة لالش الاعلامية

صحة كردستان تسجل أربع إصابات بالكوليرا في عموم الإقليم

صحة كردستان تسجل أربع إصابات بالكوليرا في عموم الإقليمNB-149505-635810058907243784
    
السومرية نيوز/ أربيل: اعلنت وزارة صحة إقليم كردستان، الأربعاء، عن تسجيل اربعة مصابين بالكوليرا في الإقليم، مبينة أن الوضع تحت السيطرة وتم إتخاذ كافة الإجراءات لمواجهة الوباء.

وقالت الوزارة في بيان تلقت السومرية نيوز نسخة منه، إن “وزارة صحة إقليم كردستان سجلت اربع حالات إصابة بمرض الكوليرا في عموم إقليم كردستان”، مبينة أن “إثنين منها في أربيل والحالتين الاخريتين في دهوك”.

وأضافت الوزارة أنها “شددت إجراءاتها في عموم إقليم كردستان لمواجهة الوباء”، لافتة الى أن “الوضع تحت السيطرة”.

وطمأنت وزارة الصحة المواطنين بأنها “تتعامل مع الوباء بكل وضوح” داعية في الوقت نفسه وسائل الإعلام الى “توعية المواطنين حول سبل الوقاية من المرض”.

يذكر ان دائرة الصحة العامة أعلنت، في (12 تشرين الأول 2015)، عن تسجيل 106 إصابات بمرض الكوليرا في عموم العراق خلال ذلك اليوم، مبينة أن العدد الكلي للإصابات منذ ظهور الوباء لغاية الآن تجاوز الـ1400 إصابة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

كوردستان تسجل نسبة شفاء أعلى من الإصابات بكورونا

Lalish Duhok

توضيح من مجلس المفوضين حول التحالفات البرلمانية

Lalish Duhok

مجلس وزراء إقليم كوردستان يقرر تشكيل لجان فرعية وفنية لإدامة الحوار مع بغداد

Lalish Duhok