شبكة لالش الاعلامية

برلماني بلجيكي: لا يمكن إن نتحاور مع السعودية لسعيها إلى زعزعة استقرارنا

برلماني بلجيكي: لا يمكن إن نتحاور مع السعودية لسعيها إلى زعزعة استقرارناstory_img_56541d86036e8

[متابعة – أين] نشرت صحيفة الاندبندنت مقالا تتحدث فيه عن نفوذ السعودية وتأثيرها في الأوساط الإسلامية في بلجيكا وأوروبا.
ونقلت الصحيفة عن عضو البرلمان البلجيكي المعارض جورج داليماني، قوله عن السعودية “لا يمكن نتحاور مع دولة تسعى لزعزعة استقرار بلادنا”.
وتشير الاندبندنت إلى أن المركز الإسلامي في بلجيكا حاول توجيه رسالة قوية، ولكن المركز الإسلامي لا يزال يثير قلق الحكومة البلجيكية.
وتقول الاندبندت إن انتشار السلفيين السعوديين في بلجيكا يعود إلى سنوات ستينات القرن الماضي.
فقد عرض الملك بوداون على العاهل السعودي، الملك فيصل، لتأمين الصفقات النفطية، مشروع بناء مركز إسلامي، توظيف دعاة سعوديين للعمل فيه.
وتضيف أن الجالية المسلمة في بلجيكا كانت وقتها في معظمها من المغرب وتركيا، وكان مذهبها مختلفا عن مذهب المركز الإسلامي، فهي تتبع المذهب المالكي الأكثر تسامحا، ولكن أفرادها سرعان من اتخذوا السلفية منهجا، على يد الدعاة السعوديين.
وقد أعطيت منح للمغاربة للدراسة في المدينة المنورة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مراهقون ينصبون العبوات الناسفة في ديالى مقابل 15 الف دينار

Lalish Duhok

وزير تركي يكشف تفاصيل زيارة أردوغان: صادراتنا للعراق ستصل لـ15 مليار دولار قريبا

Lalish Duhok

مستشار الكاظمي: الشروع باعمار كافة المشاريع السياحية المدمرة في الموصل .. قريبا

Lalish Duhok