بالأرقام .. النجف الأشرف تكشف عن احصائيات الوافدين والخدمات المقدمة لزوار الاربعينية
{النجف الاشرف : الفرات نيوز} كشف مجلس محافظة النجف الاشرف اليوم الثلاثاء ، عن وصول نحو 7500 زائر امس الاول عبر مطار النجف الاشرف بواقع 46 رحلة ، اغلبها من الجارة ايران ، فيما يتوقع وصول عدد الرحلات الى 95 رحلة يوميا ، فيما اعلن احصائيات للخدمات المقدمة للمواكب الحسينية في المحافظة .
وذكر عضو مجلس النجف الاشرف عن كتلة المواطن هاشم الكرعاوي لوكالة {الفرات نيوز} ، ان ” مواكب خدمة الزائرين منتشرة في عموم المحافظة ، وعلى طريق كربلاء المقدسة ـ النجف الاشرف ، وطريق {ياحسين} ، والطريق {الحولي} ، وشارع المطار ، وعدة طرق اخرى يسلكها الزائرون ” ، مبينا ان ” هناك عدة محاور لخدمة الزوار في 7 طرق تشهد كثافة كبيرة للزائرين ” .
واشار الى ان ” مطار النجف شهد زيادة في عدد الرحلات ، حيث وصلت امس الاول 46 رحلة قادمة من عدة دول اغلبها من ايران و عدد الزائرين 7500 زائر ، ويتوقع ان يصل عدد الرحلات اليوم الى اكثر من 56 رحلة ، وقبل زيارة الاربعين يتوقع ان تصل الى 95 رحلة ، وهذه الاعداد ازيد من الاعوام السابقة في مثل هذه الايام ” .
وتابع اما بخصوص خدمات دائرة المنتجات النفطية ، فإنه تم توزيع 15 الف و 190 اسطوانة من الغاز السائل وزعت لحد يوم الاحد الماضي على المواكب المنتشرة ، فيما وزع اكثر من 250 الف لتر من النفط الابيض ، وتم توزيع 1090 لترا من {الكاز} .
وبين ان ” المحافظة عملت على انشاء مجمع للماء ؛ لتقليل الزخم الحاصل على دائرة الماء ، واستنفار السيارات الحوضية ، موضحا ان ” مجمع {ياحسين} خصص لطريق ياحسين وللحسينيات ، اضافة الى انه يخضع للرقابة والصيانة ، مع نشر 55 سيارة حوضية لنقل المياه ” .
وفي الجانب الصحي اشار الكرعاوي الى نشر 71 مفرزة صحية في المحافظة ، و91 سيارة اسعاف ، مبينا ان عدد المواكب المسجلة وصلت الى اكثر من 2000 موكب ، مؤكدا انه تم بناء سرادق واماكن غير المواكب التي سكنها النازحون ، منوها الى ان بلدية النجف وفرت الخدمات البلدية مستنفرة كوادرها الخدمية ، وآلياتها التخصصية للتنظيف ، ونقل النفايات الى الطمر الصحي .
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
