شبكة لالش الاعلامية

النفط يهبط إلى أدنى مستوى له منذ 2003 بعد رفع العقوبات عن إيران

النفط يهبط إلى أدنى مستوى له منذ 2003 بعد رفع العقوبات عن إيرانf8827ede3f5acd3c0e24d9fb1119e48e_L

هبطت أسعار النفط إلى أدنى مستوى لها منذ عام 2003 في بداية التعامل،اليوم الاثنين،في الوقت الذي استعدت فيه السوق لقفزة في صادرات إيران بعد رفع العقوبات عنها مطلع الأسبوع .

فسعر خام برنت الدولي هبط إلى 27.67 دولار للبرميل في ساعة مبكرة من صباح  اليوم (الاثنين 18 يناير/ كانون الثاني 2016) وهو أدنى مستوى له منذ 2003 قبل ارتفاعه إلى 28.25 دولار في وقت لاحق وهو مازال منخفضا أكثر من اثنين في المائة عن سعر تسويته يوم الجمعة.

وهبط سعر الخام الأمريكي 58 سنتا إلى 28.84 دولار للبرميل بعد وصوله في وقت سابق من الجلسة إلى 28.36 دولار وهو أدنى مستوى له منذ 2003.

وكان نائب وزير النفط الإيراني قد قال أمس الأحد إن إيران مستعدة لزيادة صادراتها من النفط الخام 500 ألف برميل يوميا. كما أكدت الوكالة الدولية للطاقة الذرية إن إيران نفذت التزاماتها بتقليص برنامجها النووي وألغت الولايات المتحدة على الفور العقوبات التي قلصت صادرات إيران من النفط.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أول فتاة كوردية تحصل على شهادة في الطيران المدني وتحلق بسماء السليمانية

Lalish Duhok

شركة بزنس آنتل: مطار بغداد من أسوأ مطارات العالم

Lalish Duhok

الشيخ علي يتحدث عن سبب تسميته ‘أبو العرگ’!

Lalish Duhok