شبكة لالش الاعلامية

انباء عن وصول 1800 جندي اميركي لقاعدة عين الاسد

انباء عن وصول 1800 جندي اميركي لقاعدة عين الاسدusarmy-1-7-2014-bbb

خندان – اعلن مصدر امني عراقي وصول القوة الخاصة المكونة من 1800 جندي من الجيش الاميركي الى قاعدة عين الاسد 200 للمساعدة بتحرير مناطق غربي الانبار.

وقال ضابط رفيع في بقيادة عمليات الجزيرة والبادية لوكالة (بترا) الاردنية، “ان القوة الاميركية الخاصة التي يبلغ تعداد افرادها 1800 ضابط وجندي تتمركز منذ امس في قاعدة عين الاسد 200 كلم غربي بغداد”.

واضاف، ان مهمة هذه القوة التي تمتلك مهارات قتالية واسلحة اميركية متطورة “المشاركة مع القوات العراقية وابناء العشائر في الانبار بتحرير مناطق غربي البلاد في محافظة الانبار وخاصة مناطق هيت واطراف من حديثة والقائم قرب سوريا والرطبة قرب الحدود الاردنية وتأمين الطريق الدولي الرابط بين بغداد وعمان”.

واشار المصدر الى ان هذه القوة العسكرية الخاصة ستباشر مهمتها القتالية والتدريبية مع القوات العراقية ودراسة جغرافية هذه المنطقة التي يسيطر عليها تنظيم “داعش” الارهابي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

فورن بوليسي: سنوات العراق السيئة في طريقها للعودة وأمريكا لا تثق بالمالكي كونه وثيق الصلة بطهران

Lalish Duhok

تعرف على أكثر نائب تحدث في برلمان كوردستان خلال 6 أشهر الماضية

Lalish Duhok

الديمقراطي الكوردستاني والاتحاد الوطني يتفقان على دعم الحكومة لمعالجة المشاكل

Lalish Duhok