شبكة لالش الاعلامية

بعد الامارات.. العراق يدين تصريحات وزير الخارجية التركي حول “الموصل”

بعد الامارات.. العراق يدين تصريحات وزير الخارجية التركي حول “الموصل”elbashayer_image_1456573572

شفق نيوز/ ادانت وزارة الخارجية العراقية، اليوم السبت، تصريحات وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو، التى قال فيها إن القوات العراقية لن تكون كافية لتحرير مدينة الموصل، واصفا إياها بـ”التدخل السافر”.

وقال المتحدث باسم الخارجية أحمد جمال في حديث ورد لشفق نيوز، إن “العراق تؤكد رفضها للتصريحات الإاعلامية التي أدلى بها وزير الخارجية التركي جاوش اوغلو لعدد من الصحفيين بخصوص العراق، وتعتبرها تعديا سافرا على مبادئ الاحترام المتبادل بين الدول وتدخلا في الشأن الداخلي العراقي ، وترويجا للخطاب الطائفي المقيت”.

ودعا جمال “الخارجية التركية الى انتهاج خطاب مسؤول ومعتدل، يرتقي إلى حجم الأخطار المحدقة ببلدان المنطقة وشعوبها، وإلى الاحتكام لصوت العقل والابتعاد عن كل ما من شأنه الإساءة الى مبادئ حسن الجوار”.

وكان وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو قال أمس، إن القوات الامنية العراقية غير كافية،” مبينا أن “عملية تحرير الموصل ستتأخر إلى عام 2017، كما هاجم أوغلو الولايات المتحدة الأميركية، واتهمها بتسليم العراق إلى إيران”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الرئيس بارزاني: مشروع الاصلاح يشمل كل القطاعات ومواجهة الفساد شاملة

Lalish Duhok

قرار حظر الأسلحة يدخل حيز التنفيذ في إقليم كردستان.. هذه عقوبة المخالفين

Lalish Duhok

نائب عن حزب بارزاني يطالب بفتح تحقيق بالاعتداء على المقرات ومعاقبة المتسببين

Lalish Duhok