شبكة لالش الاعلامية

مسؤول كردي يؤكد ضرورة التحرك لبحث موضوع الإستفتاء مع دول الجوار

مسؤول كردي يؤكد ضرورة التحرك لبحث موضوع الإستفتاء مع دول الجوارNB-162912-635937277594147798
    
السومرية نيوز/ أربيل: أكد رئيس هيئة المناطق الكردستانية خارج إدارة إقليم كردستان نصر الدين سندي، الأربعاء، على ضرورة التحرك لبحث موضوع الإستفتاء بشأن حق تقرير المصير مع دول الجوار، مشددا على أهمية طمأنة هذه الدول بأن إستقلال الإقليم يسهم في إستقرار المنطقة.

وقال سندي في حديث لـ السومرية نيوز، إنه “من الضروري أن يتحرك إقليم كردستان دبلوماسيا لبحث موضوع الإستفتاء بشأن حق تقرير المصير مع دول الجوار”.

وأضاف سندي، أنه “يجب طمأنة هذه الدول بأن إستقلال إقليم كردستان يسهم في أمن وإستقرار المنطقة وأن كردستان سيكون جاراً جيداً لهم”.

وأضاف سندي، أنه “من الأفضل تشكيل غرفة عمليات خاصة للتحرك بهذا الشأن من أجل كسب موقف مراكز القرار في العالم والمنطقة”.

وأكد رئيس حكومة إقليم كردستان نيجرفان البارزاني، في (26 كانون الثاني 2016)، أن شعب كردستان سيجري استفتاء من أجل تقرير مصيره، مبيناً أن اي قرار يتخذه شعب كردستان سيطرح مع بغداد بشكل سلمي في إطار المباحثات.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نائبة تكشف عن زيارة مرتقبة لوفدين كرديين الى بغداد لبحث تقرير المصير والاستفتاء

Lalish Duhok

ترمب يوقف تسليح قوات المعارضة التي تقاتل الجيش السوري

Lalish Duhok

الدليمي: ثلاثة أطراف أحبطت محاولات لتحجيم اقليم كوردستان وتحويله لمحافظة

Lalish Duhok