أكثر من أربعة آلاف مقاتل سيشاركون بتطهير الفلوجة والمعارك ستنطلق “قريباً”
المدى برس/ الأنبار: أكدت قيادة الحشد الشعبي في محافظة الأنبار، اليوم الثلاثاء، قرب انطلاق عمليات تحرير مدينة الفلوجة، (62 كم غرب بغداد)، وكشفت أن العملية ستجري بمشاركة أكثر من أربعة آلاف مقاتل.
وقال آمر لواء كرمة الفلوجة للحشد الشعبي العشائري العقيد جمعة فزع الجميلي في حديث إلى (المدى برس)، إن “الاستعدادات النهائية لعملية تطهير الفلوجة مستمرة”، مبيناً أن “أكثر من أربعة آلاف مقاتل سيشاركون في عملية اقتحام المدينة وتطهيرها بمساندة طيران التحالف الدولي”.
وأضاف الجميلي، أن “جميع صنوف القوات الأمنية ستشارك في عمليات التطهير من الجيش والشرطة ومقاتلي الحشد بمعدل لواء وفوج، مع مشاركة أفواج من طوارئ الشرطة الاتحادية ووحدات المدفعية والميدان للجيش العراقي مع إسناد ناري للدروع والدبابات”، مؤكداً أن “الأيام القليلة المقبلة ستشهد انطلاق عملية تطهير المدينة، بعد انهيار التنظيم في الرمادي وهيت وتكبده خسائر فادحة بالعناصر والعجلات وقطع خطوط إمداده من المناطق الغربية”.
يذكر أن أغلب مدن محافظة الانبار تمت السيطرة عليها من قبل عناصر تنظيم (داعش) فيما بدأت القوات الأمنية معارك تطهير واسعة استعادت من خلالها مدينة الرمادي بعد معارك عنيفة مع تحرير مناطق أخرى في محيط الفلوجة مما أسفر عن مقتل المئات من عناصر (داعش).
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
