شبكة لالش الاعلامية

الشرق الاوسط: بغداد تتجه للاستعانة بالبيشمركة لحماية المنطقة الخضراء

الشرق الاوسط: بغداد تتجه للاستعانة بالبيشمركة لحماية المنطقة الخضراءpeshmargga27112012-bb

خندان – افادت صحيفة الشرق الاوسط بان الحكومة العراقية٬ تتجه إلى تغيير حماية المنطقة الخضراء والاستعانة بقوات البيشمركة٬ بعد “الفشل” في تأمين حماية المنطقة.

ونقلت الصحيفة عن مصدر عراقي لم تذكر اسمه قوله٬ أن “هناك اتجاها لتغيير حماية المنطقة الخضراء من قبل القوة المكلفة بحمايتها منذ سنوات٬ التي تعود إلى قيادة عمليات بغداد وقيادة العمليات المشتركة٬ بعد فشلها في تأمين حماية هذه المنطقة بعد اقتحامها من قبل أنصار زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر واحتلال مقر البرلمان الذي يعد رمز هيبة الدولة”.

وأضاف المصدر أن “اجتماع الرئاسات الثلاث وقادة الكتل السياسية٬ بقيادة رئيس الجمهورية فؤاد معصوم٬ حَّمل رئيس الوزراء حيدر العبادي مسؤولية ما حصل بوصفه القائد العام للقوات المسلحة٬ وبالتالي فإن القوة التي تحمي تلك المنطقة هي إما ضعيفة وقد أثبتت ذلك في أول اختبار جدي لها أو أنها متواطئة مع المحتجين٬ وفي كلتا الحالتين فإن رئيس الوزراء هو المسؤول الأول”، حسبما ذكرت الصحيفة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العصائب تكشف سبب غيابها عن اجتماع الكاظمي مع الفصائل

Lalish Duhok

نائب عن دولة القانون يؤكد ان غدا الاثنين اخر يوم للتصويت على حكومة العبادي

Lalish Duhok

24 مليار دولار “تعويضات للشركات الأجنبية” في كوردستان بعد رد طعن النفط العراقية

Lalish Duhok