شبكة لالش الاعلامية

اعفاء حاكم الزاملي من رئاسة اللجنة الامنية

اعفاء حاكم الزاملي من رئاسة اللجنة الامنية11182319_882445975147912_8515301032832066455_n

وكالات/ اتفق خمسة اعضاء من لجنة الامن والدفاع النيابية على اعفاء النائب حاكم الزاملي من رئاسة اللجنة، فيما قرروا باجتماع لهم على استدعاء مسؤول حماية المنطقة الخضراء السابق وضباطه للاستماع الى شهاداتهم، استعدادا لاستجواب القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء حيدر العبادي.
وذكر مصدر نيابي في تصريح صحفي، ان “خمسة أعضاء في لجنة الامن والدفاع النيابية عقدوا، اجتماعا تداولياً لدراسة خطاب رئيس الوزراء ودراسة أسباب اقالة الفريق محمد رضا الحيدري من مسؤولية حماية المنطقة الخضراء واحالته الى دائرة المحاربين”.
واضاف” ان “النواب الخمسة اطلعوا على تصريح الفريق المعفى واستمعوا لشهادة عدد من الضباط القريبين من الفريق، حيث اكدوا ان اوامر شفهية تلقاها الفريق من القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي تقضي بعدم التصعيد والسماح للمتظاهرين باختراق الخضراء والبقاء فيها!”.
واشار المصدر الى ان “الاجتماع أفضى الى صدور قرارين، الاول اعفاء النائب حاكم الزاملي من رئاسة اللجنة باعتباره المسؤول المباشر عن حماية مجلس النواب، وهو الذي أعطى الاوامر للقوات المكلفة بحماية مبنى مجلس النواب بالانسحاب، والثاني استدعاء الفريق الحيدري وعدد من الضباط للاستماع الى شهاداتهم استعداداً لاستجواب القائد العام للقوات المسلحة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

لاعب سابق بالمنتخب العراقي يتسبب في حادث لأربع سيارات في أربيل

Lalish Duhok

الشابندر: دول عربية ترفض الايحاء بمسؤوليتها عن اجتماعات مشبوهة تبحث تقسيم العراق

Lalish Duhok

مجلس الوزراء يناقش إجراءات مشكلة سد الموصل ويطلق موازنة شبكة الإعلام العراقي

Lalish Duhok