شبكة لالش الاعلامية

يوخنا يطالب بتسليح المسيحيين لتحرير مناطقهم من داعش

يوخنا يطالب بتسليح المسيحيين لتحرير مناطقهم من داعشstory_img_5741a9ec9fb34

{بغداد:الفرات نيوز} طالب القيادي في كتلة الرافدين عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية عماد يوخنا القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي بتحرير مناطق المسيحيين في نينوى .
وقال يوخنا في بيان صحفي تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الأحد ، ” ضرورة الإسراع بتحرير المناطق المسيحية التاريخية في سهل نينوى التي كان يقطنها الكدان ، السريان ، الأشوريون ، لاسيما بعد مرور سنتين على احتلالها من قبل داعش الإرهابية ” ، مبينا أن ” النازحين من المسيحيين يعانون الأمرّين في أماكن نزوحهم ” .
وأكد أن ” استعادة مناطق المسيحيين أسهل من المناطق التي تحررت على يد القوات الأمنية في محافظة ديالي ، وصلاح الدين ، وأخيرا في قضاء الرطبة بمحافظة الانبار ” .
وتابع قوله إن ” آلافا من المتطوعين المسيحيين الكلدان ، السريان ، الأشوريين مستعدون للمشاركة في تحرير مناطقهم ، ومسك الأرض كوحدات سهل نينوى ” ، مطالبا الحكومة بالإسراع في تسليح وحدات حماية سهل نينوى بالأسلحة المتوسطة ، والثقيلة ؛ للاستعداد لتحرير مناطقهم .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

كلمتان لـ”ماي” عن الكورد تفجران غضبا في بريطانيا

Lalish Duhok

العراق يستعد لامطار رعدية في الساعات المقبلة

Lalish Duhok

ترامب يكافئ مسانديه بالامم المتحدة بحفل عشاء في واشنطن

Lalish Duhok