شبكة لالش الاعلامية

دعوة عاجلة من الرئيس بارزاني لوقف الاشتباكات وتغليب الحل السلمي في سوريا

دعوة عاجلة من الرئيس بارزاني لوقف الاشتباكات وتغليب الحل السلمي في سوريا

أصدر الرئيس مسعود بارزاني بيانًا اليوم الثلاثاء، أعرب فيه عن بالغ القلق إزاء التطورات والأحداث الأخيرة في سوريا، ولا سيما في مناطق غرب كوردستان، مؤكدًا ضرورة التزام جميع الأطراف بأقصى درجات المسؤولية، وتجنّب الانجرار وراء العاطفة، بما يضمن عدم تعرّض المدنيين لأي أذى، وهو أمر شدد على رفضه بشكل قاطع.

وفيما يأتي نص البيان:

بسم الله الرحمن الرحيم

نتابع عن كثب وبقلق بالغ آخر مستجدات الأحداث في سوريا وروجآفا، وفي هذه الظروف الحساسة، ينبغي على جميع الأطراف أن تتعامل بمسؤولية وبعيداً عن العواطف، والحيلولة دون إلحاق الأذى بأخواتنا وإخوتنا في روجآفا، الأمر الذي يُعدُّ غير مقبول بتاتاً بأي شكل من الأشكال.

لقد كثفنا جهودنا ونواصل بذل كل ما في وسعنا من أجل ألا يتعرض أخواتنا وإخوتنا في روجآفا للمآسي والمحن. كما نؤكد من جهة أخرى، أن خطر عودة تنظيم داعش والإرهاب بالظهور ما زال قائماً في ظل تَعقُد الأوضاع الراهنة، وهو ما يشكل بحد ذاته تهديداً جدياً للغاية وخطراً محدقاً باستقرار وأمن المنطقة.

ومن هنا، نطلب من المجتمع الدولي والحلفاء القيام بمسؤولياتهم، والتحرك الفوري لإيقاف التوترات والقتال والاشتباكات، والإعلان عن وقف شامل لإطلاق النار، ومعالجة الخلافات والمشاكل من خلال السبل السلمية والحوار.

مسعود بارزاني

20 كانون الثاني 2026

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بـ 684 ألف طن سنوياً.. أربيل تخطط لتحويل جبال النفايات إلى كهرباء

karwanhaji

ئاكرێ (عقرة)، تتأهب للحدث الاكبر.. 2726 شعلة توقد قمم الجبال احتفاءً بنوروز

karwanhaji

سافايا يجتمع بوزير الحرب الأميركي في البيت الأبيض قبل زيارته المرتقبة إلى العراق

karwanhaji