شبكة لالش الاعلامية

جامعة دهوك تحظر استخدام تطبيقات التواصل الاجتماعي في العملية التعليمية

جامعة دهوك تحظر استخدام تطبيقات التواصل الاجتماعي في العملية التعليمية

قررت رئاسة جامعة دهوك حظر استخدام تطبيقات المراسلة ومنصات التواصل الاجتماعي في التواصل الدراسي والتعليمي بين الأساتذة والطلبة، معتمدةً منصة “مودل” (Moodle) التعليمية كنظام رسمي وحيد لإدارة العملية الأكاديمية، كاشفةً في الوقت ذاته عن استعدادات لافتتاح قسمين جامعيين جديدين للسينما والثقافة.

وقال رئيس جامعة دهوك، الدكتور داوود سليمان أتروشي، في تصريح لـ “كوردستان 24″، إن الجامعة فعّلت منصة “مودل” الرقمية المعتمدة عالمياً لحصر كافة التفاعلات والواجبات والمحاضرات عبرها، وحظر التواصل غير الرسمي عبر تطبيقات مثل (واتساب، وفايبر، وماسنجر)؛ بهدف فرض الانضباط الأكاديمي، ومتابعة التزام التدريسيين والطلبة، وحل الإشكالات الدراسية بصورة مؤسسية تمنع أي إهمال.

تحدي تقاعد الأساتذة

وحول العقبات الإدارية، بيّن رئيس الجامعة أن إحالة نخبة من البروفيسورات والأساتذة من حملة الدكتوراه إلى التقاعد خلال هذا العام شكلت فراغاً في بعض الأقسام العلمية، لافتاً إلى تقديم طلبات ومقترحات متكررة للجهات الحكومية المعنية لوضع آلية تسد هذا النقص وتحافظ على الكفاءات الأكاديمية في الجامعة.

أقسام جديدة للسينما والدراسات الثقافية

وفي سياق التطوير الأكاديمي، زفّ د. أتروشي بشرى لعشاق الفن والتراث، مؤكداً استكمال التجهيزات اللوجستية وتوفير القاعات والكوادر التدريسية المتخصصة لافتتاح قسمي “السينما” و**”الدراسات الثقافية”** مطلع العام الدراسي القادم، لتعزيز الحراك الثقافي والسينمائي في إقليم كوردستان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نائب كوردي: بغداد سترسل رواتب موظفي إقليم كوردستان الأسبوع المقبل

Khidir khalat

حصيلة الضحايا ترتفع.. استمرار الهجمات على إقليم كوردستان رغم توقف الحرب

karwanhaji

إيطاليا تمنح نيجيرفان بارزاني وسام “النجمة”.. ورئيس الإقليم يعلن بدء مرحلة إستراتيجية مع روما

Khidir khalat