شبكة لالش الاعلامية

فرنسا تسجل أكثر من 100 وفاة بيوم واحد جراء موجة الحر

فرنسا تسجل أكثر من 100 وفاة بيوم واحد جراء موجة الحر

أعلنت السلطات الفرنسية، اليوم السبت، وفاة أكثر من 100 شخص خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، جراء موجة الحر الشديدة التي تجتاح البلاد، وسط تحذيرات من استمرار ارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة.

ووفقاً للجهات الصحية الفرنسية، سُجلت غالبية الوفيات بين كبار السن والمصابين بأمراض مزمنة، باعتبارهم الأكثر عرضة للمضاعفات الصحية الناجمة عن الارتفاع الحاد في درجات الحرارة.

واستنفرت السلطات فرق الإسعاف وخدمات الطوارئ، وفعّلت خطط الاستجابة الصحية لمواجهة تداعيات موجة الحر، في ظل تزايد الضغط على المستشفيات والمراكز الطبية.

ودعت الحكومة الفرنسية المواطنين إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة، والإكثار من شرب المياه، والاهتمام بكبار السن والمرضى والفئات الأكثر عرضة للخطر.

وأكدت السلطات استمرار متابعة الأوضاع الصحية والمناخية عن كثب، واتخاذ التدابير اللازمة للحد من الخسائر البشرية مع تواصل الأجواء شديدة الحرارة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

إيران تصر على “حق التخصيب والتعويض”.. الكشف عن أحدث مقترح لإنهاء الحرب

karwanhaji

دول خليجية تؤيد إيران بتحصيل رسوم مرور في هرمز.. ماذا تغير؟

Khidir khalat

المونيتور: اتصال سلس بين مظلوم عبدي وأسعد الشيباني وتمديد غير رسمي للمهلة

karwanhaji