شبكة لالش الاعلامية

سنتكوم: مقتل عسكريين وفقدان ثالث في الأردن

سنتكوم: مقتل عسكريين وفقدان ثالث في الأردن

أعلنت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم) مقتل عسكريين أميركيين في الأردن “أثناء تأديتهما واجبهما” في التصدي، مع القوات الشريكة، لـ”هجمات إيرانية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة”، فيما لا يزال عسكري ثالث في عداد المفقودين.

وبحسب بيان لسنتكوم، السبت (18 تموز 2026)، أُجلي أربعة عسكريين أميركيين إلى مستشفيات أردنية، وقد غادروها لاحقاً، وعاد إلى الخدمة أفراد آخرون خضعوا للفحص إثر إصابات طفيفة.

وستمتنع سنتكوم عن نشر معلومات إضافية، بما في ذلك هويات العسكريين اللذين قُتلا، حتى مرور 24 ساعة على إبلاغ ذويهما، “احتراماً لعائلات الضحايا”، وفق ما ورد في بيانها.

وأعلن الحرس الثوري الإيراني، الجمعة، قصف طائرات عسكرية أميركية متمركزة في الأردن، باستخدام صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة، رداً على القصف الأميركي ليلاً.

وأشار، في بيان، إلى تدمير “عدة طائرات أميركية للتزود بالوقود ومقاتلات حربية”، وإلحاق “أضرار جسيمة بطائرات أخرى عدة”.

وقال الجيش الأردني، في بيان الجمعة، إن دفاعاته الجوية أسقطت ثلاثة صواريخ إيرانية كانت تستهدف المملكة، من دون وقوع إصابات أو أضرار مادية.

كما أعلن، السبت، أن دفاعاته الجوية أسقطت عشرة صواريخ إيرانية كانت تستهدف المملكة، من دون وقوع إصابات أو أضرار مادية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الهند توقف شراء النفط الروسي وتفتح أسواقها لمنتجات أمريكية بـ 500 مليار دولار

karwanhaji

المرشد الاعلى: اي هجوم امريكي سيتحول لحرب اقليمية هذه المرة

karwanhaji

لإنهاء النفوذ الإيراني.. توصية من الكونغرس بدمج العراق وسوريا اقتصادياً وتجارياً

karwanhaji