شبكة لالش الاعلامية

عودة مشروطة لأسر “داعش” في الانبار

عودة مشروطة لأسر “داعش” في الانبار

السومرية نيوز/ بغداد: كشف مصدر امني في محافظة الانبار، الاحد، عن اعادة بعض أسر عناصر تنظيم “داعش” التي ثبت عدم تورطها في عمليات إرهابية الى مناطقها في الانبار.

ونقلت صحيفة عربية عن المصدر قوله انه “تم السماح لبعض الأسر التي تورط أبناؤها مع تنظيم داعش بالعودة إلى منازلهم في الانبار، شريطة التأكد من سلامة موقفهم الأمني”، مبينا ان “هذا الأمر تم بالتنسيق مع بعض المنظمات الإنسانية”.

واضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، ان “الأشخاص العائدين إلى مناطقهم في مدن الأنبار، تعرضوا لأكثر من عملية تدقيق لبيان سلامة موقفهم الأمني”، مشيراً إلى أن “هذا الأمر يندرج ضمن خطة أمنية وإنسانية لإغلاق جميع مخيمات النازحين في الأنبار، بما فيها تلك التي تأوي أسر عناصر داعش”.

يشار إلى أن السلطات العراقية، كانت قد منعت في وقت سابق عودة آلاف الأسر التي ينتمي أبناؤها لتنظيم “داعش” الإرهابي، في محافظات الأنبار وصلاح الدين ونينوى وكركوك التي شهدت معارك مع التنظيم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مباحثات بين الديمقراطي والوطني الكوردستانيين بشأن”الهجرة والمهجرين”

Lalish Duhok

قائد القوات الإيطالية في العراق: كوردستان ملاذ آمن للنازحين واللاجئين وواحة للتعايش

Lalish Duhok

قيادي كردي: محاولات تسجيل متطوعين من الإقليم بصفوف الحشد الشعبي تكرار لتجربة صدام

Lalish Duhok