شبكة لالش الاعلامية

الكرد ينشؤون عملة خاصة بهم

الكرد ينشؤون عملة خاصة بهم

واخ – متابعة: كشفت قناة تلفزيونية تابعة لرئيس وزراء حكومة إقليم كردستان العراق، نيجيرفان بارزاني، عن تصميم المسؤولين الأكراد لعملة جديدة في الاقليم، غير خاضعة لقوانين البنك المركزي العراقي.

ونقل الموقع الإلكتروني التابع لقناة “روداو” عن مصادر كردية مقربة من بارزاني قوله إن “التصميم الجديد للعملة الكردية لن يضم أي شيء يرمز للعراق، والعملة غير خاضعة لقوانين البنك المركزي العراقي”.

وأضاف الموقع أن حكومة إقليم كردستان وضعت خططها منذ عام 2011 لإنشاء عملة محلية خاصة بالمناطق التي تخضع لسيطرة إقليم كردستان أربيل وسليمانية ودهوك”.

ونشرت “روداو” صورة للعملة التي تعتزم حكومة كردستان طباعتها وتوزيعها وجمع العملة العراقية التي يتداولها الأكراد.

ووضع في العملة الجديدة صورة للزعيم السياسي الكردي الراحل الشيخ محمود حفيد زادة البرزنجي، كما تحمل على ظهرها صورة مصطفى بارزاني، أحد قادة الحركة الثورية الكردية، والد مسعود بارزاني.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزارة المالية تعلن جدول توزيع رواتب موظفي اقليم كردستان

Lalish Duhok

الثروات الطبيعية الكوردستانية: الأضرار المادية الناجمة عن الهجوم على “كورمور” كانت طفيفة جداً

Lalish Duhok

مسرور بارزاني يوجه بالتحقيق في انفجار السليمانية ومساعدة المتضررين

Lalish Duhok