شبكة لالش الاعلامية

هورامي: رفعنا شكوى قوية لدى محكمة تكساس وبغداد ستخسر القضية

هورامي: رفعنا شكوى قوية لدى محكمة تكساس وبغداد ستخسر القضية

شفق نيوز/ أعلن وزير الثروات الطبيعية الكوردستاني اشتي هورامي، الاربعاء، ان وزارته رفعت دعوى قانونية “قوية” لدى محكمة تكساس في الولايات المتحدة الامريكية ضد الحكومة العراقية.

وقال بيان لهورامي نشر على موقع رئاسة حكومة الاقليم، واطلعت عليها “شفق نيوز”، ان محاميي حكومة اقليم كوردستان ارسلوا رسالة الى محكمة تكساس لتوضيح خروقات الحكومة العراقية، مؤكدا ان بغداد رفعت لدى تلك المحكمة قضية لمصادرة كمية النفط الخام التي قامت حكومة الاقليم بانتاجها وتصديرها وبيعها بشكل قانوني بموجب الدستور والقوانين العراقية.

واوضح ان رسالة اربيل تتضمن شكوى “قوية” ضد الحكومة العراقية.

واضاف ان بغداد تريد ان تحصل من المحاكم الخارجية ما لم تحصل عليه من المحكمة الاتحادية العراقية العليا، مشددا على ان حكومة بغداد لن تنجح في كسب القضية، لان اربيل انتجت وحملت وصدرت نفطها الخام بموجب حقوقها الواردة في الدستور.

وتابع ان اربيل ستقوم بالمطالبة بالتعويضات التي كان على بغداد تمنحها لاربيل بموجب الدستور والقوانين العراقية لدي تلك المحكمة الخارجية نفسها التي تريد بغداد مهاجمتها منها.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نيجيرفان البارزاني: مسألة رئاسة اقليم كوردستان تحل بالتوافق

Lalish Duhok

بغداد تراهن على اقتتال غير مضمون بين تياريْ البغدادي والظواهري

Lalish Duhok

كوردستان تسجل 21 وفاة و516 إصابة بـ «كورونا» خلال 24 ساعة

Lalish Duhok