شبكة لالش الاعلامية

مستشار بمكتب البارزاني: الحرب الدائرة في سوريا والعراق ستنتج خرائط جديدة

مستشار بمكتب البارزاني: الحرب الدائرة في سوريا والعراق ستنتج خرائط جديدةNB-157778-635892278475298435

السومرية نيوز/ أربيل/ اعتبر المستشار الاعلامي بمكتب رئيس اقليم كردستان كفاح محمود، الأحد، أن الحرب الدائرة في العراق وسوريا منذ أكثر من سنتين “ستنتج خرائط جديدة”، فيما أشار الى أن اقليم كردستان تعدى “مرحلة الخطر الكبرى” وسيجتاز بقية المخاطر باستقلاله.

وقال محمود في حديث لـ السومرية نيوز، إن “رئيس اقليم كردستان مسعود البارزاني سيعقد إجتماعاً موسعاً مع جميع الأحزاب الكردستانية خلال الأيام المقبلة، وسيبحث الاجتماع ملفات الحرب ضد داعش والأزمة الإقتصادية وموضوع إجراء الإستفتاء”.

وأضاف محمود، أن “الحرب التي تدور منذ اكثر من سنتين في سوريا والعراق ستنتج خرائط جديدة وفي مقدمتها لاولئك الذين هضمت حقوقهم واستهدف الارهاب وجودهم ارضا وشعبا وكيانا، والذين تعرضوا منذ اتفاقية سايكس بيكو وليومنا هذا الى شتى انواع الحروب وعمليات الابادة الجماعية”، مبيناً أن “اقليم كردستان تعدى مرحلة الخطر الكبرى وسيجتاز بقية المخاطر بإستقلاله”.

يذكر ان صحيفة الغارديان نشرت، أمس السبت (23 كانون الثاني 2016)، إن رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني دعا زعماء العالم للاعتراف بـ”إخفاق” اتفاقية سايكس بيكو التي رسمت الحدود الحالية للشرق الأوسط، وطالبهم بالتوسط في اتفاق جديد يمهد الطريق لـ”دولة كردية”، فيما اعتبر أن العراق وسوريا لا يمكن أن يصبح كل منهما متحداً مرة ثانية، والتعايش الإجباري “أمر خاطئ”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

منظمة الحزب الشيوعي العراقي تنعي الرفيق النصير أبو زينب

Lalish Duhok

دهوك تخصص أكبر مستشفياتها لمعالجة المصابين بكورونا

Lalish Duhok

انتقادات عراقية واسعة لعادل عبد المهدي بعد إدانته قمع المحتجين على نتائج الانتخابات

Lalish Duhok